- бараний окорок
- gigot
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Окорок по-провансальски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 65 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
gigot — бараний окорок … English-Russian travelling dictionary
жиго — I. ЖИГО I нескл., ср. gigot m. Рукава буфами. В 13 15 вв. в эпоху бургундской моды рукава к мужским жакетам, которые у плеча имели вид пышного буфа и сильно сужались к кисти. В них часто делались разрезы, в которые продевали руки, а сами рукава… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
пуатри мутон — ? Говядина жареная куском, стала называться ростбифом, бараний окорок жиго, бараний бок с кашей превратился в пуатри мутон. Ковалев 1994 121 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Баранина, жаренная с чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
карейный — ая, ое. carré m. 1. Воен., устар. Отн. к каре. Главнокомандующий был очевидным свидетелем, рекомендуя своего дежур майора и при нем находящихся, свидетельством в справедливом представлении к награждению карейных командиров. Энгельгардт Зап. 122.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
шалот — а, м. ЭШАЛОТ а, м. échalotte f. > нем. Schalotte. Многолетнее травянистое растение рода лук сем. лилейных. В пищу употребляются молодые листья, которые срезают несколько раз за вегетацию. Тов. сл. Ешалот. Род малаго руку имеющего в себе запах … Исторический словарь галлицизмов русского языка
эшалот — I. ШАЛОТ а, м. ЭШАЛОТ а, м. échalotte f. > нем. Schalotte. Многолетнее травянистое растение рода лук сем. лилейных. В пищу употребляются молодые листья, которые срезают несколько раз за вегетацию. Тов. сл. Ешалот. Род малаго руку имеющего в… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Шоп-кебаб (Баранина жареная с кабачками) — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, кабачки 100, масло растительное 10, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный, соль, гарнир 150. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины) — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Баранина 250, масло растительное 25, чеснок 5, лук репчатый 50, помидоры. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов