бараний окорок


бараний окорок
gigot

Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.

Смотреть что такое "бараний окорок" в других словарях:

  • Окорок по-провансальски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 65 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • жиго — I. ЖИГО I нескл., ср. gigot m. Рукава буфами. В 13 15 вв. в эпоху бургундской моды рукава к мужским жакетам, которые у плеча имели вид пышного буфа и сильно сужались к кисти. В них часто делались разрезы, в которые продевали руки, а сами рукава… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • пуатри мутон — ? Говядина жареная куском, стала называться ростбифом, бараний окорок жиго, бараний бок с кашей превратился в пуатри мутон. Ковалев 1994 121 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Баранина, жаренная с чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • карейный — ая, ое. carré m. 1. Воен., устар. Отн. к каре. Главнокомандующий был очевидным свидетелем, рекомендуя своего дежур майора и при нем находящихся, свидетельством в справедливом представлении к награждению карейных командиров. Энгельгардт Зап. 122.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • шалот — а, м. ЭШАЛОТ а, м. échalotte f. > нем. Schalotte. Многолетнее травянистое растение рода лук сем. лилейных. В пищу употребляются молодые листья, которые срезают несколько раз за вегетацию. Тов. сл. Ешалот. Род малаго руку имеющего в себе запах …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • эшалот — I. ШАЛОТ а, м. ЭШАЛОТ а, м. échalotte f. > нем. Schalotte. Многолетнее травянистое растение рода лук сем. лилейных. В пищу употребляются молодые листья, которые срезают несколько раз за вегетацию. Тов. сл. Ешалот. Род малаго руку имеющего в… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Шоп-кебаб (Баранина жареная с кабачками) — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, кабачки 100, масло растительное 10, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный, соль, гарнир 150. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины) — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Баранина 250, масло растительное 25, чеснок 5, лук репчатый 50, помидоры. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • жиго —      (фр. gigot ляжка барана, круп лошади). Жаркое из сочной, мягкой, хорошо упитанной задней части барашка или теленка, приготовленное одним крупным куском.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *       Окорок бараний.… …   Кулинарный словарь